Paçoquinha saudável

Sim, chegou a hora de ouvir o som da sanfona para dançar um forró gostoso!

 

Estamos em ritmo junino! Época de curtir as festas e apreciar as incríveis comidas típicas.

E se tem uma delícia que as festas juninas não nos deixam esquecer é a paçoquinha. Com cerca de 110 calorias, o docinho à base de amendoim tem vitamina E, é fonte de proteínas, rico em nutrientes antioxidantes e pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares.

Depois de tantos benefícios, para ninguém ficar na vontade, separamos uma receitinha com uma versão saudável dessa iguaria bem brasileira. Vamos colocar a mão na massa?

 

Foto ilustrativa paçoquinha

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/3 Xícara de chá de farinha de amêndoas

 

Modo de preparo:

Bata o amendoim torrado em um processador até que ele se transforme em uma farinha fina. Coloque-o em uma tigela e adicione a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Misture tudo com o auxílio de uma espátula até atingir uma consistência homogênea. Modele a massa no formato que preferir, apertando bem para não esfarelar, e leve à geladeira por 20 minutos. Sirva e aproveite!


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