Arroz de camarão com açafrão

A receita da vez explora uma mistura de sabores que os amantes de frutos do mar não vão resistir!

 

O arroz ganha uma textura de risoto e fica com ainda mais sabor quando acompanhado por camarões e envolvido pelo tom amarelo-alaranjado natural do açafrão. A especiaria traz um sabor único em pratos com arroz e vai deixar o almoço ou o jantar ainda mais incrível.

 

Prontos para aprender? Então vamos de receita!

 

 

 

Ingredientes

500gr de camarão limpo

Suco de 1 limão

½ xícara de chá de azeite extravirgem

1 colher de chá de manteiga light derretida (para adicionar no azeite)

1 colher de sopa de manteiga light (para refogar a ervilha)

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de arroz parboilizado

1 xícara de chá de ervilha

1 colher de chá de açafrão

4 xícaras de água fervendo

Sal e Pimenta a gosto

½ maço de cheiro verde

 

Modo de preparo: 

  • Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino e reserve.
  • Descasque e pique a cebola e o alho.
  • Em uma panela, adicione o azeite e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer, quando estiver bem quente adicione os camarões para dourar por dois a três minutos. Retire os camarões e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, refogue bem. Adicione o arroz, misturando para refogar e pegar todo sabor do camarão que ficou.
  • Adicione a água fervendo e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semiaberta entre 15 e 20 minutos.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione a ervilha, o açafrão e deixe refogar bem.
  • Antes que o arroz seque por completo, adicione o refogado de ervilhas com açafrão e os camarões. Misture bem e retire do fogo.
  • Adicione o cheiro verde picado e tampe a panela para terminar de secar.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos e sirva.

 

 

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Texto, Edição e Revisão: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil

 

 


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