A carne é um dos alimentos mais tradicionais da alimentação no Brasil e no mundo, além de ser uma fonte importante de proteínas, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e outros nutrientes essenciais. Apesar de ser tão presente no dia a dia de muitas famílias, esse alimento ainda gera algumas dúvidas, como: “será que o líquido que sai da carne é sangue?” ou “a carne crua está marrom, posso comer?”
Pequena no tamanho e poderosa nos benefícios, a chia (Salvia hispanica L.) é uma semente rica em nutrientes conquistou espaço entre quem busca uma alimentação mais equilibrada.
O inchaço, também conhecido como edema, é uma das diversas mudanças que acontecem no corpo da mulher durante a gravidez. Embora seja algo natural durante a gestação, pode gerar um desconforto significativo, principalmente em áreas como pernas, tornozelos, pés e mãos.
Para tornar esse período tão especial um pouco mais confortável para as futuras mamães, é importante entender o que pode causar o inchaço e como é possível aliviar o incômodo.
Direto da charmosa cidade de Linz, na Áustria, os biscoitos Linzer conquistaram o mundo com sua combinação irresistível: massa delicada e geleia no centro, como se fosse um coração doce – igual de mãe <3.
Você provavelmente já ouviu falar no triatlo, um esporte que vem conquistando cada vez mais popularidade ao redor do mundo. A modalidade combina três atividades intensas – natação, ciclismo e corrida – realizadas de forma sequencial, exigindo não só preparo físico, mas também estratégia e muita determinação.
Neste artigo você vai entender melhor como funciona esse processo de mudança de hábito e ainda pode seguir 10 dicas para criar hábitos que realmente duram. Vem com a gente!
A gente já sabe que quando falamos em Páscoa, logo lembramos de chocolate. Mas e se a gente adicionar um toque especial e trouxer o coelho para a história? Aí a mistura vira um delicioso bolo de cenoura de caneca: fofinho, prático e perfeito para matar aquela vontade de um docinho em minutos.
Seja para começar o dia com mais energia ou para acompanhar um bom papo, o café é um verdadeiro clássico brasileiro. O país, inclusive, é um dos maiores produtores e consumidores dessa bebida no mundo. Mas você sabia que a forma como a cafeína age no organismo varia de pessoa para pessoa? Ou que o café coado e o expresso têm diferenças além do sabor?
Já é de conhecimento de todos que a cenoura é famosa por seus benefícios à saúde. Mas você sabia que o fato desse vegetal ser alaranjado também conta nessa lista? O motivo por trás disso é porque esses alimentos são ricos em carotenoides, pigmentos naturais que desempenham diversas funções no organismo.
Mas será mesmo que só a cor vibrante é capaz de causar tantos efeitos positivos? É isso que vamos descobrir agora, vamos lá?
O uso de celulares, computadores, tablets e televisões como recurso de trabalho e lazer já faz parte do dia a dia das pessoas. Com isso, é normal passarmos horas conectados, até mesmo sem perceber.
Mas toda essa exposição pode trazer consequências para a saúde, principalmente dos olhos. E, mesmo com a necessidade da rotina, é muito importante que alguns cuidados não passem despercebidos.