Você se preocupa com a qualidade do que come, mas sabia que cuidar dos alimentos antes de consumi-los também faz parte de uma boa alimentação?
A escolha dos ingredientes, saber como armazenar e conservar os produtos de maneira correta é essencial para preservar tanto o sabor quanto os nutrientes dos alimentos. Um cuidado que pode evitar desperdícios, facilitar a rotina e, ainda, ajudar a manter uma rotina mais prática e saudável.
Neste artigo você encontrará dicas para conservar os alimentos na geladeira, evitar contaminações e prolongar a durabilidade de cada item.
Essa versão ganha um toque especial com queijo, frango desfiado, tomate e aquele toque de orégano que não pode faltar, tudo feito direto na frigideira. Uma opção perfeita pra um lanche prático, sem perder o sabor que aquece o coração em tempos de festança.
Vamos juntos entender o que acontece com o corpo nessa estação, como o corpo pode responder nas diferentes regiões do país e como se preparar para treinar com saúde e segurança.
Se você é do time que acha que azia, refluxo e gastrite são a mesma coisa, chegou a hora de desfazer esse mito. Embora estejam relacionados, cada um desses termos tem sua própria origem, causa e formas de tratamento.
Entender as particularidades de cada condição pode fazer a diferença na hora de reconhecer os sinais precocemente para cuidar do corpo da melhor forma.
Os fungos estão em toda parte: no ar, em alimentos, em medicamentos e até mesmo no nosso corpo. Mas será que eles são sempre os vilões para a saúde? A resposta é mais equilibrada do que parece.
Como muitos elementos da natureza, os fungos têm pontos positivos e negativos. Ao mesmo tempo que alguns podem causar doenças e intoxicações alimentares, outros trazem benefícios para a saúde, como os que fazem parte da fermentação e produção de alimentos, bebidas e até de antibióticos, por exemplo.
Vamos entender mais sobre os dois lados dessa história?
A carne é um dos alimentos mais tradicionais da alimentação no Brasil e no mundo, além de ser uma fonte importante de proteínas, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e outros nutrientes essenciais. Apesar de ser tão presente no dia a dia de muitas famílias, esse alimento ainda gera algumas dúvidas, como: “será que o líquido que sai da carne é sangue?” ou “a carne crua está marrom, posso comer?”
Pequena no tamanho e poderosa nos benefícios, a chia (Salvia hispanica L.) é uma semente rica em nutrientes conquistou espaço entre quem busca uma alimentação mais equilibrada.
O inchaço, também conhecido como edema, é uma das diversas mudanças que acontecem no corpo da mulher durante a gravidez. Embora seja algo natural durante a gestação, pode gerar um desconforto significativo, principalmente em áreas como pernas, tornozelos, pés e mãos.
Para tornar esse período tão especial um pouco mais confortável para as futuras mamães, é importante entender o que pode causar o inchaço e como é possível aliviar o incômodo.
Direto da charmosa cidade de Linz, na Áustria, os biscoitos Linzer conquistaram o mundo com sua combinação irresistível: massa delicada e geleia no centro, como se fosse um coração doce – igual de mãe <3.
Você provavelmente já ouviu falar no triatlo, um esporte que vem conquistando cada vez mais popularidade ao redor do mundo. A modalidade combina três atividades intensas – natação, ciclismo e corrida – realizadas de forma sequencial, exigindo não só preparo físico, mas também estratégia e muita determinação.