Como guardar os alimentos corretamente?

Você se preocupa com a qualidade do que come, mas sabia que cuidar dos alimentos antes de consumi-los também faz parte de uma boa alimentação?

A escolha dos ingredientes, saber como armazenar e conservar os produtos de maneira correta é essencial para preservar tanto o sabor quanto os nutrientes dos alimentos. Um cuidado que pode evitar desperdícios, facilitar a rotina e, ainda, ajudar a manter uma rotina mais prática e saudável.

Neste artigo você encontrará dicas para conservar os alimentos na geladeira, evitar contaminações e prolongar a durabilidade de cada item.

E tudo começa ainda na hora da compra!

CONTINUE LENDO

Cuscuz de frigideira

Essa versão ganha um toque especial com queijo, frango desfiado, tomate e aquele toque de orégano que não pode faltar, tudo feito direto na frigideira. Uma opção perfeita pra um lanche prático, sem perder o sabor que aquece o coração em tempos de festança.

CONTINUE LENDO

Qual a diferença entre azia, refluxo e gastrite?

Se você é do time que acha que azia, refluxo e gastrite são a mesma coisa, chegou a hora de desfazer esse mito. Embora estejam relacionados, cada um desses termos tem sua própria origem, causa e formas de tratamento.

Entender as particularidades de cada condição pode fazer a diferença na hora de reconhecer os sinais precocemente para cuidar do corpo da melhor forma.

Vamos entender mais sobre tudo isso?

CONTINUE LENDO

Fungos fazem mal para a saúde? Nem sempre

Os fungos estão em toda parte: no ar, em alimentos, em medicamentos e até mesmo no nosso corpo. Mas será que eles são sempre os vilões para a saúde? A resposta é mais equilibrada do que parece.

Como muitos elementos da natureza, os fungos têm pontos positivos e negativos. Ao mesmo tempo que alguns podem causar doenças e intoxicações alimentares, outros trazem benefícios para a saúde, como os que fazem parte da fermentação e produção de alimentos, bebidas e até de antibióticos, por exemplo.

Vamos entender mais sobre os dois lados dessa história?

CONTINUE LENDO

4 fatos curiosos sobre a carne

A carne é um dos alimentos mais tradicionais da alimentação no Brasil e no mundo, além de ser uma fonte importante de proteínas, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e outros nutrientes essenciais. Apesar de ser tão presente no dia a dia de muitas famílias, esse alimento ainda gera algumas dúvidas, como: “será que o líquido que sai da carne é sangue?” ou “a carne crua está marrom, posso comer?”

CONTINUE LENDO

Inchaço na gravidez: como amenizar o problema

O inchaço, também conhecido como edema, é uma das diversas mudanças que acontecem no corpo da mulher durante a gravidez. Embora seja algo natural durante a gestação, pode gerar um desconforto significativo, principalmente em áreas como pernas, tornozelos, pés e mãos.

Para tornar esse período tão especial um pouco mais confortável para as futuras mamães, é importante entender o que pode causar o inchaço e como é possível aliviar o incômodo.

Vamos lá?

CONTINUE LENDO

Biscoito Linzer

Direto da charmosa cidade de Linz, na Áustria, os biscoitos Linzer conquistaram o mundo com sua combinação irresistível: massa delicada e geleia no centro, como se fosse um coração doce – igual de mãe <3.

CONTINUE LENDO