Rocambole de canela (Cinnamon roll)

 

 

O doce surgiu na Suécia no início do século XX e por lá leva o nome de “kanelbulle”, em tradução literal “rosca de canela”. Ficou famoso em todo o mundo após fazer sucesso nos Estados Unidos. O cinnamon roll parece um rolinho, já que tem formato de um caracol

 

Chamado também de rocambole de canela tem conquistado cada vez mais os brasileiros.

Vamos aprender a fazer a receita e surpreender a família com essa delícia? 

 

 

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 xícara de leite e 10g de fermento biológico misturados

 

Recheio

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga

 

Cobertura

  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga

 

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
  2. Unte uma forma de pão.
  3. Em uma tigela, adicione uma xícara de leite morno e fermento, misture e reserve.
  4. Na batedeira adicione 4 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chá de adoçante culinário, 1 colher de sopa de sal, 2 ovos, 2 colheres de manteiga, o leite com fermento reservado e misture.
  5. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Misture o açúcar mascavo a canela para o recheio.
  7. Abra a massa em formato retangular, espalhe a manteiga e em seguida, a mistura de açúcar mascavo e canela.
  8. Enrole a massa e corte na espessura de três dedos e disponha em forma um ao lado do outro, deixe descansar por 30 minutos.
  9. Leve ao forno por 35 minutos a 200°.

 

Para a cobertura:

  1. Adicione na batedeira 150g de cream cheese, 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Coloque sobre os rolinhos e sirva.

 

 

 

 


Unimed do Brasil | 

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


Compartilhe:


Comentários:

Instagram

Facebook