Se você quer uma opção de almoço ou jantar que seja o equilíbrio perfeito entre saudável e gostoso, pode preparar papel e caneta para anotar essa receita.
Poke de salmão com arroz integral e abacate
A base de arroz integral acompanha perfeitamente com o salmão e as frutas. O abacate no prato salgado traz textura e o sabor inigualável da fruta com a acidez do limão e da laranja.
E por falar em abacate, inclui-lo no seu prato traz apenas benefícios! Além de delicioso, é uma ótima fonte de energia, contém potássio e vitaminas A e C.
É hora de colocar a mão na massa, pois essa receita está irresistível!
Ingredientes
- 300 g de salmão em cubos
- 20 ml de vinagra balsâmico
- 40 ml de suco de laranja
- 20 ml de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 140 g de abacate fatiado
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- 1 manga cortada em tiras ou cubos
- Pepino cortado em rodelas
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 talos de cebolinha picados
Modo de preparo
Tempere os cubos de salmão com sal e doure em uma frigideira com um fio de azeite. Reserve.
Molho
- Em uma tigela, misture o vinagre balsâmico, os sucos de laranja e limão e o açúcar mascavo. Reserve.
- Em um bowl (vasilha funda), coloque o arroz integral cozido até a metade.
- Acrescente o salmão em cubos no centro e ao redor distribua o pepino, a manga, o abacate e a cebola roxa.
- Despeje p molho por cima dos ingredientes e salpique o gergelim e a cebolinha.
- Sirva a seguir.
Edição e diagramação: Unimed do Brasil |
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil