Poke de salmão com arroz integral e abacate

Se você quer uma opção de almoço ou jantar que seja o equilíbrio perfeito entre saudável e gostoso, pode preparar papel e caneta para anotar essa receita.

 

 

A base de arroz integral acompanha perfeitamente com o salmão e as frutas. O abacate no prato salgado traz textura e o sabor inigualável da fruta com a acidez do limão e da laranja.

E por falar em abacate, inclui-lo no seu prato traz apenas benefícios! Além de delicioso, é uma ótima fonte de energia, contém potássio e vitaminas A e C.

 

É hora de colocar a mão na massa, pois essa receita está irresistível!

 

 

Ingredientes

  • 300 g de salmão em cubos  
  • 20 ml de vinagra balsâmico 
  • 40 ml de suco de laranja 
  • 20 ml de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 140 g de abacate fatiado  
  • 1 colher de sopa de gergelim preto 
  • 2 xícaras de arroz integral cozido 
  • 1 manga cortada em tiras ou cubos 
  • Pepino cortado em rodelas 
  • 1 cebola roxa fatiada  
  • 2 talos de cebolinha picados 

 

Modo de preparo 

Tempere os cubos de salmão com sal e doure em uma frigideira com um fio de azeite. Reserve.  

 

Molho 

  • Em uma tigela, misture o vinagre balsâmico, os sucos de laranja e limão e o açúcar mascavo. Reserve.
  • Em um bowl (vasilha funda), coloque o arroz integral cozido até a metade.
  • Acrescente o salmão em cubos no centro e ao redor distribua o pepino, a manga, o abacate e a cebola roxa.
  • Despeje p molho por cima dos ingredientes e salpique o gergelim e a cebolinha.
  • Sirva a seguir. 

 


Edição e diagramação: Unimed do Brasil | 

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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