Pastel de forno

8 Novembro 2024

 

 

Que tal uma receita que tem tudo para ser a própria festa em casa? Ah, e se não tiver motivo para uma festinha, crie o seu! Afinal, não tem nada mais gostoso do que reunir as pessoas que gostamos para jogar conversa fora enquanto cozinha, não é mesmo?

 

Então é hora de colocar as mãos na massa!

 

 

 

Ingredientes da massa:

  • 240 g de farinha de aveia
  • 200 g de creme de leite light
  • sal a gosto
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 50 g de gergelim

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, o sal e o creme de leite.
  2. Misture com uma espátula, até formar uma massa grudenta.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada (com a mesma farinha de aveia) e sove a massa por 5 minutos.
  4. Coloque a massa entre dois plásticos e abra-a com um rolo.
  5. Corte-a em círculos de cerca de 12 cm de diâmetro usando um disco ou um molde, como um pires, por exemplo, cortando em volta com uma faquinha.
  6. Coloque uma colher de sopa de recheio no meio de cada círculo.
  7. Feche a massa e aperte bem as laterais com a pontinha de um garfo.
  8. Transfira os pastéis para uma forma enfarinhada.
  9. Misture as duas gemas de ovo à colher de azeite.
  10. Pincele essa mistura sobre os pastéis e polvilhe gergelim.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por entre 15 e 20 minutos ou até dourar.
  12. Essa massa rende 9 pastéis.

 

Recheio 1: Frango

 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ tomate picado
  • 100 g de peito de frango desfiado
  • sal e pimenta a gosto
  • páprica picante a gosto
  • cebolinha a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela esquente o azeite e refogue a cebola em fogo baixo.
  2. Adicione o alho e refogue mais um pouco, acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a páprica.
  3. Misture e deixe refogar, mexendo até o frango mudar de cor.
  4. Coloque o tomate e a cebolinha, misture e dê uma leve refogada.
  5. Reserve até o momento de rechear os pastéis.

 

Recheio 2: Palmito

 

Ingredientes:

  • 100 g de palmito picado
  • 50 g de requeijão light
  • 30 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
  • 20 g de gergelim

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o palmito, o requeijão, o parmesão e o gergelim.
  2. Adicione uma pitada de sal e misture.
  3. Reserve até o momento de rechear os pastéis.

 

 

Recheio 3: Ricota com espinafre

 

Ingredientes:

  • 100 g de ricota
  • 150 g de espinafre
  • sal e pimenta a gosto
  • fio de azeite

 

Modo de preparo:

  1. Refogue o espinafre em um fio de azeite até murchar.
  2. Em um recipiente, misture a ricota e o espinafre refogado.
  3. Adicione uma pitada de sal, a pimenta e misture bem.
  4. Reserve até o momento de rechear os pastéis.

Redação e Edição: Unimed do Brasil

 | Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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