Papinha saudável de frango e legumes

Elaborar um prato novo e cheio de nutrientes todos os dias para o bebê não é tarefa fácil, não é mesmo? Quando a criança entra na fase da introdução alimentar é preciso cautela, tempo e muita criatividade.

 

Na hora de apresentar os alimentos para o bebê é muito importante que ele conheça as cores e texturas para relacionar o que come aos seus sabores. Para diversificar nessa missão, hoje vamos ensinar uma receita fácil e muito gostosa de uma papinha saudável de frango com pedacinhos de legumes.

O resultado é uma refeição cheia de nutrientes, prática para aquela marmitinha e que mantém o aspecto sensorial que o bebê precisa nesse momento. É importante lembrar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta que um bebê saudável deve iniciar a introdução alimentar a partir do sexto mês de vida, sendo complementar ao leite materno.

Vamos lá? 😊

 

 

Ingredientes

  • 1 fio de óleo vegetal ou azeite extravirgem
  • 1 colher (de chá) de cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 batata pequena cortada em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • Cebolinha e salsinha (se desejar)

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango.

Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura.

Depois, cubra com cerca de 1 litro de água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios.

Adicione uma pitada de sal. Amasse os alimentos rusticamente com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

 


Criação, Edição e Revisão: Unimed do Brasil | Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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