Festa junina: 3 receitas com amendoim

Quem ama São João, tem que pular fogueira e dançar muito forró,  é claro que também não pode faltar as comidas típicas para animar ainda mais essa festa. Pensando nisso, separamos 3 receitas com amendoim, para deixar esse arraiá ainda mais arretado.

Paçoca caseira light

Imagem ilustrativa.

Ingredientes:

 

  • 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
  • 100g de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • Pitada de sal.
 

 Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador (ou liquidificador) e trabalhe a mistura até ficar homogênea. Retire, molde a massa e sirva em pequenas porções.

 

 

 

  Pasta de Amendoim

Imagem ilustrativa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado e sem pele 

 

Modo de Preparo:

Separe o ingrediente para preparar essa pasta de amendoim prática, econômica e melhor do que as versões industrializadas! Para que o amendoim solte a gordura natural dele com mais facilidade, coloque-o em uma frigideira e toste rapidamente no fogo alto, mexendo sempre para não queimar. Como o amendoim já é torrado, essa segunda torra é bem rapidinha. Em seguida, transfira o amendoim ainda quente para o multiprocessador. Triture os grãos até obter uma farofinha. Abra o eletrodoméstico e, com uma colher, raspe os lados para bater novamente. Sempre que necessário, faça esse processo, para o amendoim bater uniformemente. Continue batendo até que o amendoim solte seu óleo natural e comece a virar uma pasta; Quando virar uma pasta, é porque está pronto! Sirva como preferir e armazene em recipiente hermético para maior durabilidade.

 

 

 

 Bolo de Amendoim de Liquidificador

Imagem ilustrativa

 

Ingredientes: 

 

  • 04 ovos 

  • 02 ½ xícaras de farinha de aveia 

  • 02 xícaras de leite 01 colher de sopa de fermento

  •  ½ xícara de óleo 02 xícaras de açúcar

  •  01 xícara de amendoim torrado e triturado 

 

Modo de Preparo: 

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata um pouco, desligue e coloque a farinha de aveia e bata até a massa ficar homogênea, por ultimo acrescente o fermento e o amendoim. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 01 hora.

 

 

Fonte: Renata Marques e Edilene Barbosa – Nutricionistas da Unimed Cariri.

 

 

 

 

 

 


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