Festa junina: 3 receitas com amendoim
Quem ama São João, tem que pular fogueira e dançar muito forró, é claro que também não pode faltar as comidas típicas para animar ainda mais essa festa. Pensando nisso, separamos 3 receitas com amendoim, para deixar esse arraiá ainda mais arretado.
Paçoca caseira light

Imagem ilustrativa.
Ingredientes:
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250g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
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100g de farelo de aveia;
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2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
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4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
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Pitada de sal.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um processador (ou liquidificador) e trabalhe a mistura até ficar homogênea. Retire, molde a massa e sirva em pequenas porções.
Pasta de Amendoim

Imagem ilustrativa.
Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado e sem pele
Modo de Preparo:
Separe o ingrediente para preparar essa pasta de amendoim prática, econômica e melhor do que as versões industrializadas! Para que o amendoim solte a gordura natural dele com mais facilidade, coloque-o em uma frigideira e toste rapidamente no fogo alto, mexendo sempre para não queimar. Como o amendoim já é torrado, essa segunda torra é bem rapidinha. Em seguida, transfira o amendoim ainda quente para o multiprocessador. Triture os grãos até obter uma farofinha. Abra o eletrodoméstico e, com uma colher, raspe os lados para bater novamente. Sempre que necessário, faça esse processo, para o amendoim bater uniformemente. Continue batendo até que o amendoim solte seu óleo natural e comece a virar uma pasta; Quando virar uma pasta, é porque está pronto! Sirva como preferir e armazene em recipiente hermético para maior durabilidade.
Bolo de Amendoim de Liquidificador

Imagem ilustrativa
Ingredientes:
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04 ovos
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02 ½ xícaras de farinha de aveia
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02 xícaras de leite 01 colher de sopa de fermento
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½ xícara de óleo 02 xícaras de açúcar
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01 xícara de amendoim torrado e triturado
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata um pouco, desligue e coloque a farinha de aveia e bata até a massa ficar homogênea, por ultimo acrescente o fermento e o amendoim. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 01 hora.
Fonte: Renata Marques e Edilene Barbosa – Nutricionistas da Unimed Cariri.