Cupcakes de Halloween

11 Outubro 2024

Tire as crianças da sala… e leve direto para a cozinha! A receita de outubro é horripilantemente gostosa para Halloween nenhum botar defeito. Separe os adereços assustadores, coloque a criatividade para funcionar e acompanhe com a gente um jeito fácil de fazer o cupcake de banana com cobertura de ganache de chocolate para, junto com a criançada, preparar, decorar e fazer muitas travessuras por aí.

Ah, e tem outra receitinha de cupcake de chocolate com cobertura de chantily que vai variar o cardápio e deixar a festa ainda mais… assustadora!

Vamos começar? Então… Abracadabra!

 

Cupcake de Banana

Ingredientes da massa:

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas amassadas
  • canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira coloque a manteiga com o adoçante culinário e bata até virar um creme;
  2. Acrescente os ovos e bata bem;
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e batendo muito bem;
  4. Adicione o fermento em pó e misture;
  5. Por último adicione as bananas amassadas já com a canela e misture delicadamente;
  6. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, faltando um dedo para encher, pois o bolinho vai crescer um pouco;
  7. Leve para assar em forno médio (entre 180 e 200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos;
  8. Esta massa rende 22 cupcakes pequenos.

 

Ingredientes da cobertura:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

 

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas. Para isso, coloque o chocolate em um recipiente de vidro, leve ao micro-ondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Passado o tempo, retire o chocolate do micro-ondas e mexa. Se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas;
  2. Acrescente o creme de leite e misture até o ponto desejado para bico de confeiteiro;
  3. Com uma manga e um pico de confeiteiro pequeno, faça a decoração dos cupcakes;
  4. Finalize com motivos de Halloween.

 

Cupcake de chocolate:

Ingredientes da massa:

  • ½ xícara de chocolate meio amargo em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de adoçante culinário

 

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira coloque a manteiga com o adoçante culinário e bata até virar um creme;
  2. Acrescente os ovos e bata bem;
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e batendo muito bem;
  4. Em seguida, adicione chocolate em pó o fermento em pó e misture;
  5. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, faltando um dedo para encher, pois o bolinho vai crescer um pouco;
  6. Leve para assar em forno médio (entre 180 e 200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos;
  7. Esta massa rende 22 cupcakes pequenos.

 

Cobertura de chantili:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

 

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, adicione o creme de leite fresco, o adoçante culinário e bata até ficar em ponto de chantili;
  2. Com uma manga e um bico de confeiteiro pequeno, faça a decoração dos cupcakes;
  3. Finalize com motivos de Halloween.

Redação e Edição: Unimed do Brasil | Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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