Bolinho de batata recheado com queijo

Confira a receita simples e saborosa que preparamos para o mês de novembro

 

O ingrediente principal é a batata, um dos vegetais mais versáteis da culinária, podendo ser consumida frita, assada, cozida, em massas, recheadas e doces.

A batata é rica em carboidratos, sais minerais e vitamina C. Carboidratos são temidos por muitos, mas ajudam a desenvolver os músculos ao repor o glicogênio muscular (um dos estoques de energia). Confira em nossa matéria sobre alimentação para ganhar massa muscular.

Esse bolinho é uma opção perfeita para consumir como petisco ou lanche para as crianças.

 

 

Ingredientes
  • 700 gr de batata cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gr de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 200 gr de farinha panko
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino à gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture a batata amassada, 1 ovo, a cebolinha, o amido de milho, o sal e a pimenta até a massa ficar lisa.
  2. Na sequência abra um pouco a massa na mão em pequenas quantidades, coloque o queijo dentro e feche em formato de bolinhas.
  3. Passe na mistura de 2 ovos batidos, farinha panko e parmesão. Leve as bolinhas ao congelador por cerca de 6 horas. Mais firmes elas vão manter a forma na hora de assar.
  4. Leve as bolinhas congeladas ao forno por 20 minutos ou na fritadeira elétrica.
  5. Sirva quente e com um molho de sua preferência.

 

Fonte: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/alimentacao_saudavel.pdf


Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil

 


Compartilhe:


Comentários:

Instagram

Facebook