Bolo de chocolate da Matilda

Férias já tem um gostinho especial, né? Dá pra programar aquela reunião com os amigos que sempre adiamos, levar as crianças no parque e ler um pouco enquanto elas brincam. Dá até pra se aventurar na cozinha e fazer aquele bolo que está só na promessa há tempos.

E quando tudo isso é combinado com momentos em família e receitas gostosas fica ainda mais gostoso. Para fazer esse momento ficar ainda melhor, fique com a gente e aprenda a nossa versão “Viver Bem” de uma receita que é a cara das tardes dos anos 90.

Vamos lá?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes 

     

Massa

                                                                                                                                      

  • 1 ¼ xícara de leite (300ml) 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g) 
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (7g)
  • 1 ½ xícara de adoçante culinário (240g) 
  • 1 ½ colher de chá de fermento (7g) 
  • 1 colher de sopa de Vinagre de álcool (15ml) 
  • 80g manteiga derretida 
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chocolate 50% cacau
  • 3/4 de xícara de cacau em pó (67g) 

 

 

 

 

Recheio e cobertura:

 

  • 650g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de água quente (240 ml) 
  • 1 colher de sopa de café solúvel (7g) 
  • 3/4 de xícara de cacau em pó (67g) 
  • 1 caixinha de creme de leite light (200g) 
  • 4 colheres de sopa de manteiga em cubos (80g) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Calda para umedecer a massa: 

                                                                        

 

  • 1/2 xícara água (120ml) 
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (30g) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Edição e diagramação: Unimed do Brasil | Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil

 

 

 

 

 


Compartilhe:


Comentários:

Instagram

Facebook