Se você é do time que acha que azia, refluxo e gastrite são a mesma coisa, chegou a hora de desfazer esse mito. Embora estejam relacionados, cada um desses termos tem sua própria origem, causa e formas de tratamento.
Entender as particularidades de cada condição pode fazer a diferença na hora de reconhecer os sinais precocemente para cuidar do corpo da melhor forma.
Os fungos estão em toda parte: no ar, em alimentos, em medicamentos e até mesmo no nosso corpo. Mas será que eles são sempre os vilões para a saúde? A resposta é mais equilibrada do que parece.
Como muitos elementos da natureza, os fungos têm pontos positivos e negativos. Ao mesmo tempo que alguns podem causar doenças e intoxicações alimentares, outros trazem benefícios para a saúde, como os que fazem parte da fermentação e produção de alimentos, bebidas e até de antibióticos, por exemplo.
Vamos entender mais sobre os dois lados dessa história?
A carne é um dos alimentos mais tradicionais da alimentação no Brasil e no mundo, além de ser uma fonte importante de proteínas, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e outros nutrientes essenciais. Apesar de ser tão presente no dia a dia de muitas famílias, esse alimento ainda gera algumas dúvidas, como: “será que o líquido que sai da carne é sangue?” ou “a carne crua está marrom, posso comer?”
Pequena no tamanho e poderosa nos benefícios, a chia (Salvia hispanica L.) é uma semente rica em nutrientes conquistou espaço entre quem busca uma alimentação mais equilibrada.
O inchaço, também conhecido como edema, é uma das diversas mudanças que acontecem no corpo da mulher durante a gravidez. Embora seja algo natural durante a gestação, pode gerar um desconforto significativo, principalmente em áreas como pernas, tornozelos, pés e mãos.
Para tornar esse período tão especial um pouco mais confortável para as futuras mamães, é importante entender o que pode causar o inchaço e como é possível aliviar o incômodo.
Direto da charmosa cidade de Linz, na Áustria, os biscoitos Linzer conquistaram o mundo com sua combinação irresistível: massa delicada e geleia no centro, como se fosse um coração doce – igual de mãe <3.
Você provavelmente já ouviu falar no triatlo, um esporte que vem conquistando cada vez mais popularidade ao redor do mundo. A modalidade combina três atividades intensas – natação, ciclismo e corrida – realizadas de forma sequencial, exigindo não só preparo físico, mas também estratégia e muita determinação.
Neste artigo você vai entender melhor como funciona esse processo de mudança de hábito e ainda pode seguir 10 dicas para criar hábitos que realmente duram. Vem com a gente!
A gente já sabe que quando falamos em Páscoa, logo lembramos de chocolate. Mas e se a gente adicionar um toque especial e trouxer o coelho para a história? Aí a mistura vira um delicioso bolo de cenoura de caneca: fofinho, prático e perfeito para matar aquela vontade de um docinho em minutos.
Seja para começar o dia com mais energia ou para acompanhar um bom papo, o café é um verdadeiro clássico brasileiro. O país, inclusive, é um dos maiores produtores e consumidores dessa bebida no mundo. Mas você sabia que a forma como a cafeína age no organismo varia de pessoa para pessoa? Ou que o café coado e o expresso têm diferenças além do sabor?