Bolo de chocolate da Matilda
Férias já tem um gostinho especial, né? Dá pra programar aquela reunião com os amigos que sempre adiamos, levar as crianças no parque e ler um pouco enquanto elas brincam. Dá até pra se aventurar na cozinha e fazer aquele bolo que está só na promessa há tempos.
E quando tudo isso é combinado com momentos em família e receitas gostosas fica ainda mais gostoso. Para fazer esse momento ficar ainda melhor, fique com a gente e aprenda a nossa versão “Viver Bem” de uma receita que é a cara das tardes dos anos 90.
Vamos lá?
Ingredientes
Massa
- 1 ¼ xícara de leite (300ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (7g)
- 1 ½ xícara de adoçante culinário (240g)
- 1 ½ colher de chá de fermento (7g)
- 1 colher de sopa de Vinagre de álcool (15ml)
- 80g manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 xícara de chocolate 50% cacau
- 3/4 de xícara de cacau em pó (67g)
Recheio e cobertura:
- 650g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara de água quente (240 ml)
- 1 colher de sopa de café solúvel (7g)
- 3/4 de xícara de cacau em pó (67g)
- 1 caixinha de creme de leite light (200g)
- 4 colheres de sopa de manteiga em cubos (80g)
Calda para umedecer a massa:
- 1/2 xícara água (120ml)
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (30g)
Edição e diagramação: Unimed do Brasil | Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil