Festa junina: 3 receitas com milho

Fogueira no chão e bandeirola no céu, indica que a festa de São João está para começar.  Nessa festa tem de tudo, desde da menina com seu vestido de chita ao menino com seu chapéu de palha, tem forró a noite toda e as comidas típicas é claro que não podem faltar. Pensando nisso, separamos 3 receitas maravilhosas feitas a partir do milho para você preparar no seu arraiá. Confira!

 

 

Pamonha de Forno Fit  

Imagem ilustrativa.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde sem água;
  • 100mL de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara ou adoçante culinário em menor quantidade;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 2 colheres de chá de fécula de batata;
  • 1 colher de chá de polvilho doce;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

 

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Quando todos os ingredientes batidos virarem uma massa homogênea, é hora de acrescentar o fermento e mexer com uma colher para incorporar à massa.

Em seguida, passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de milho,  leve para o forno a 200 graus. Quando estiver dourado, é só desligar o forno. Essa receita pode ser servida quente ou fria. e também pode acrescentar canela em pó por cima da pamonha.

Prontinho! Aproveite sua pamonha de forno!

 

 

Bolo de Milho Cremoso

Imagem ilustrativa.

 

Ingredientes:

  • 400g de milho verde;
  • 500mL de leite de coco;
  • 2 ovos;
  • 4 claras de ovo;
  • 100g de ricota;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de fécula de mandioca;
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°. Escorra o milho da lata e bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e misture bem com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, faça o teste do palito.

Assim, você já pode se deliciar com seu bolo de milho cremoso! 

Broa de Fubá Fit 

Imagem ilustrativa.

 

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha sem glúten;
  • 1 xícara de fubá;
  • 2 xícaras de açúcar de coco;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ colher de sopa de fermento biológico.

 

 Modo de Preparo:

Junte os ingredientes secos com a manteiga e misture até obter uma farofa.

Acrescente os ovos e depois o leite, até chegar em uma consistência que dê para fazer bolinhas.

Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Quando as broas tiverem crescido, faça o teste do palito até ele sair limpo.

O ideal é consumir ainda quentinhas e aproveitar sua broa de fubá! 

 

 

Fonte: Edilene Barbosa – Nutricionista da Unimed Cariri.


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