Festa junina: 3 receitas com milho
Fogueira no chão e bandeirola no céu, indica que a festa de São João está para começar. Nessa festa tem de tudo, desde da menina com seu vestido de chita ao menino com seu chapéu de palha, tem forró a noite toda e as comidas típicas é claro que não podem faltar. Pensando nisso, separamos 3 receitas maravilhosas feitas a partir do milho para você preparar no seu arraiá. Confira!
Pamonha de Forno Fit

Imagem ilustrativa.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde sem água;
- 100mL de leite de coco;
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara ou adoçante culinário em menor quantidade;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz;
- 2 colheres de chá de fécula de batata;
- 1 colher de chá de polvilho doce;
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Quando todos os ingredientes batidos virarem uma massa homogênea, é hora de acrescentar o fermento e mexer com uma colher para incorporar à massa.
Em seguida, passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de milho, leve para o forno a 200 graus. Quando estiver dourado, é só desligar o forno. Essa receita pode ser servida quente ou fria. e também pode acrescentar canela em pó por cima da pamonha.
Prontinho! Aproveite sua pamonha de forno!
Bolo de Milho Cremoso

Imagem ilustrativa.
Ingredientes:
- 400g de milho verde;
- 500mL de leite de coco;
- 2 ovos;
- 4 claras de ovo;
- 100g de ricota;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de fécula de mandioca;
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°. Escorra o milho da lata e bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e misture bem com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, faça o teste do palito.
Assim, você já pode se deliciar com seu bolo de milho cremoso!
Broa de Fubá Fit

Imagem ilustrativa.
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha sem glúten;
- 1 xícara de fubá;
- 2 xícaras de açúcar de coco;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes secos com a manteiga e misture até obter uma farofa.
Acrescente os ovos e depois o leite, até chegar em uma consistência que dê para fazer bolinhas.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Quando as broas tiverem crescido, faça o teste do palito até ele sair limpo.
O ideal é consumir ainda quentinhas e aproveitar sua broa de fubá!
Fonte: Edilene Barbosa – Nutricionista da Unimed Cariri.