Batata ao murro crocante

 

Precisando de uma ideia rápida e gostosa para entrada naquele jantar do fim de semana? Pois hoje vamos ensinar uma receita fácil e com poucos ingredientes, sendo o principal nossa queridinha, a batata.

 

Acompanhada de temperos que vão fazer toda a diferença, a batata vai ter um charme a mais saindo do clássico para o gourmet. De acompanhamento, sugerimos um molho cremoso de abacate, mas você pode torna-la o acompanhamento de outras receitas que já ensinamos por aqui, como, por exemplo, as asas de frango ao molho picante de laranja ou o frango assado ao limão e alecrim.

 

Voltando às batatas, confira os ingredientes e passo a passo da receita e aproveite!

 

 

Ingredientes 

  • 500 gr Batatas mini 
  • 1 Colher de chá de Páprica 
  • 1 Colher de chá de Alho em pó 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta preta moída á gosto 
  • Azeite de oliva 

 

Modo de preparo 

  • Cozinhe as batatas com água e sal.
  • Depois, num bowl, tempere as batatas com a metade dos ingredientes: azeite de oliva, alho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. 
  • Em seguida unte uma forma com um pouco de azeite de oliva, distribua as batatas e amasse-as, agora tempere com o restante dos ingredientes. 
  • Leve ao forno a 220oC por 30 minutos. 
  • Sirva com molho de abacate. 

Ingredientes para o Molho 

  • 1 abacate pequeno  
  • 1/2 xícara de coentro 
  • 1/4 xícara de salsa 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho  
  • 4 colheres de sopa de azeite  
  • 1/2 colher de chá de sal  
  • 1/4 colher de chá pimenta calabresa  

 

Modo de preparo 

  • Num mixer adicione. 
  • 1 abacate pequeno, coentro, salsa, 2 dentes de alho, suco do limão, vinagre de vinho, azeite sal e pimenta calabresa. 
  • Misture tudo, e está pronto. 
 
 

 


Edição e diagramação: Unimed do Brasil | 

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil

 


Compartilhe:


Comentários:

Instagram

Facebook